搜索
楼主: disremember

linux系统架设cs1.6服务器图文教程(兼容47/48协议的non-steam)

win2003环境下
vitualbox + centos5.3  
终于开开启cs服务端..
通过vtualboxmanager 端口映射,外网终于可以访问我的cs服了 .嘿嘿
不过有点疑问:为什么我文本模式下 vi 编辑文件 不能行呢? 没办法只好图形下做了..
比如 vi hlds.sh
出现vi框以后 我按了 i   ; 然后输入参数以后,按键盘的esc. 然后是该按一下q再按下w呢,还是q+w一起? 还是要: q w , 试了都不管用.闷.
另外虚拟机跑centos 开机提示 Waring apci timer ... wrong. 怀疑是驱动没装好? 还没来得去搞,反正服是开起来了.

我在家进F玩了下,发现ping正常,但是服务器fps严重不正常. 最高只有200. .我给虚机分配cpu 2核,内存768;硬盘20G. win2003下看cpu和内存使用在正常范围..

随后有加了pingbooster 5 ; 没效果; 又找了个linux下的booster插件,加载上去 还是没效果; 不知道问题出在哪里.?

回复楼上,
1.按"i"键后,注意看vi的左下角,显示-INSERT-字样,表示vi当前是编辑插入状态;
2.按[esc]键以后,注意看vi的左下角,是空的,就是vi的控制状态了,在控制状态下,依次按3个键:wq 然后‘回车’
如图:

":" =控制模式下的命令提示符
"w" =write(写入)
"q" =quit(退出)

3.关于fps值,请把你的启动命令以及添加了什么插件报出来,以便我们讨论。
4.关于你的centos报错信息,由于我使用的是redhat linux并没有使用虚拟机,所以没法给你解答,抱歉。

难得的一贴,顶一下

fps 问题 我发了帖子 在这,还没解决.
http://www.dt-club.net/forum/thr ... 1%82%E8%A7%A3..html

vi 搞了半天算是明白怎么回事了 原来是3种模式;命令,编辑;最后一行;

插件 只有 双协议, MetaMod v1.19p32; sxe; 还有一个linux booster 1.0;
启动参数 跟你教程里的一样; 只是修改了端口;  并尝试使用 -pingboost 3; (4/5);
依然最多上500; 偶然stats反馈是1000;
另求一下 linux 下的 amxmodx; 网上没搜来 - -;

回楼上:
1. fps的问题我们来继续研究,希望更多的人来加入研讨这个问题。

2. booster似乎在在win32系统下有效果,而在linux下并无建树,我分析可能的原因是由于linux上运行一个程序时,已经精炼代码了,从而linux下无需booster; 而win32下的hlds会有附加进程随之启动,这跟win32运行机制有关,据我所知booster(当前最新版本v2.4)的工作原理是关闭win32的那些附加进程,从而提高服务器性能。 不知我理解的是否正确,也希望更多人加入我们的话题,我们一起讨论和学习。

3. amxmodx的官方网站地址如下,它上面提供linux和windows两种不同系统下的amxmodx下载,当前最新版本是1.8.1
http://www.amxmodx.org/

顶!狂顶!

是不是因为linux版本的问题呢 ?

非常详细啊,楼主辛苦了

告知大家一下,dproto现在最新版本已经升级到0.4.1

楼主写的文章对于用LINUX系统架设服务器的朋友给予了很大的帮助,非常感谢
而我有一个问题想请教一下
我本身只是个玩CS的,对于LINUX毫无任何研究,我们公司的服务器就是用LINUX系统建立的,
后来我偷偷请朋友帮我架了一个双协议的F,可是却没有SXE
请问楼主,怎么安装SXE和设置?
能否给个详细的解答?

游客