搜索
楼主: shwqf

初次架设PsychoStats3排行系统方法和心得

回复: 初次架设PsychoStats3方法和心得

Post by shinyrose
我也是因为DBD-mysql在Linux系统下不能正确安装而迟迟没能安装,好郁闷啊。
有哪位高手能指点指点呀?

问题一:无法找到mysql_config
1. 下载DBD-mysql-3.0000
2. 解压
3. make Makefile.PL
4. 提示找不到mysql_config
解决办法:
出现这个问题是因为没有将mysql_config加入环境变量PATH中,只要将mysql/bin目录加入到路径中就可以了。
PATH=$PATH:/usr/local/mysql/bin
export PATH
然后重新make Makefile.PL

问题二:无法找到库libmysqlclient.so
solaris的mysql发行版本的库文件都是.a的静态库,DBD::Mysql模块需要.so的动态库编译。可以下载带源码的Mysql自行编译出.so的动态库。

问题三:编译不通过
那是因为mysql_config给Makefile.PL的cflags参数不正确。在我的Solaris上,给的参数是
-I/usr/local/mysql/include -Xa -xstrconst -mt -D_FORTEC_ -xarch=v9
gcc 版本是 3.4.0,而-Xa -xstrconst -mt -xarch=v9这几个参数,solaris上的gcc不认。因此我手工指定参数生成Makefile:
perl Makefile.PL --cflags="-I/usr/local/mysql/include -D_FORTEC_"

之后make ; make install 一切顺利。

回复: 初次架设PsychoStats3排行系统方法和心得

为什么我的无无数据显示出来

因为你的LOG文件 一定要读进去

好东西啊。支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!

:embarrass 点了1下,然后我的机器卡住。等N久之后,奖励变成2个。
                            老天让我加2个奖励的嘛~嘿嘿
最近上班没弄linux了,:gogo:

顶一下呗
看看费不费系统

Post by shwqf
大家好 我像各位一样 是个热爱CS的玩家 所以喜欢开混战服务器来和大家一起玩 写的不好 请大家多多指教(话多了)

言归正传:架设PsychoStats3的环境是一台拥有win:PHP+MYSQL+ActivePerl linux:PHP+MYSQL+Perl 小弟我在win2003下架设的 要求 MYSQL v4.1.11+
版本方面越高越好了 如果你是新服务器安装的话 建议使用官方作者推荐下载 http://www.wampserver.com
集成了 Windows=Apache + M...
好东西 谢谢提供wo

正需要这个,好好研究下,开开眼界

辛苦了!佩服我谢谢你们努力啊

不错,就是不知道我这里能不能用

游客