搜索

求助,sqlx函数怎样才能写中文名不乱码?

试过dbi的在前面加一句set names utf8,不行……
{:2_38:}刚学会用sqlx,难道又要我换回dbi了吗0.0

:lol 大神啊 铁讯很不错

如果是想建立表的话,在执行语句后面加上这一段
  1. DEFAULT CHARACTER SET utf8
复制代码
如果是执行查询的话,就像你那样,就行了,

如果是想建立表的话,在执行语句后面加上这一段DEFAULT CHARACTER SET utf8如果是执行查询的话,就像你那样,就行了,
kk阿朗 发表于 2010-9-7 17:54

写入写不了

我建议把你那段代码贴出来,让大伙想办法,,

formatex(query_buff, charsmax(query_buff), "UPDATE `%s` SET `name` = '%s' WHERE `key` = '%s'", table, g_playername[id], g_info[id])
                SQL_ThreadQuery(g_dbc, "handle_error", query_buff)

这样写不了中文

我的理解是这样的,如果玩家的名字是中文的话,那用get_user_name获取的名字应该是UTF8格式的!
还有,你所说的写不了中文,那能不能写入数据呢?
我建议你修改玩家信息的时候,那个key最好是用玩家的名字,因为我们国内的大部分都是D版的!没有steam!

如果可以写入数据,,那你可以去看看数据表里的名字是怎么样的!

我的理解是这样的,如果玩家的名字是中文的话,那用get_user_name获取的名字应该是UTF8格式的!
还有,你所说的写不了中文,那能不能写入数据呢?
我建议你修改玩家信息的时候,那个key最好是用玩家的名字,因为我们 ...
kk阿朗 发表于 2010-9-7 19:38

key 是我登陆器的作用,英文写入没鸭梨……

是不是要先转换编码哦?

游客