搜索

给汉化工作的朋友同时亦是点通的一点建议

希望汉化的不仅仅是插件,而是汉化更多的关于插件编写的教程以及一些技术文档.

以下纯属被某某东西附身而写,不一定代表本人观点:dribble:

接触CS插件已经好四五年了,但是因为英语能力一直使自己多次心灰意冷.国内没有一个网站或论坛有介绍是如何编写插件的.网上唯一能搜索到的就只有一篇叫做AMXX插件编写指南的文档,我从头到尾都不知道翻了这篇文档几十遍了,结果只有越看越让人迷糊,使我不得不佩服翻译这个篇文档的作者,他真正的让我明白了什么叫做学问之美在于使人一头雾水.

论坛里经常可以看到有人发了插件而没有源码而被楼下的人说三道四的.其实归根结底就只是一个原因,就是懂的人太少了.懂得编写插件的来来去去就这么几个人,而大多数的朋友都是像我一样E语不行,而又非常有兴趣学这个的.但像我们这种人群要源码来只会修改什么?只会修改里面的显示内容,而说到对插件进行优化或增加功能是根不行的.有时碰到最简单的编译错误都不得不行在论坛里发贴来请别人帮助编译好.致于为什么会错误,要怎么解决这个错误除了会懂源码的人又有谁知道?

其实这也涉及到了中国几年来的思想观念,自己懂就行了,别人不懂就没有人来抢饭碗.每次看到网上一些什么砖家说些什么中国软件水平世界排行第一这些言语时,觉得非常可笑.在中国,能找出一个在世界上能排上名次的软件吗?水平世界第一怎么来的?记得以前看过一句话:给中国每人一个孩子一台钢琴,中国能出多少个贝多芬.但是是有前提的,给中国每人一个孩子一台钢琴这是不可能的,但我们只能努力去创造这个环境.就像写插件一样,不说太广,如果点通里的每个人都懂得编写插件,我想就不会像现在这样好的插件都是从国外通过做汉化的朋友转到国内来了.而是国外的努力去学习汉语把我们插件转到国外去.其实如果都懂得插件编写根本就不需要汉化了,能看懂源码知道插件起了什么作用我们还用汉化吗?

牢骚发完了,这里给那些想学习插件编写的朋友一篇文章,想学写插件几年了,已经记不清找了多少资料了,但是基本没有一点效果,直到咋天无意中看到这篇文章后才明白了很多东西.下面是连接地址:
http://hi.baidu.com/liujiaming30 ... a9dfc7b645aeef.html
同时希望点通的朋友像这篇文章里一样通过一个插件的编写过程多出来这样的教程.那样创造的结果相信大家都知道了.

回复: 给汉化工作的朋友同时亦是点通的一点建议

先学习基本的Basic语言吧。如果你连这个都不知道。
很多东西就难了。

AMXX汉化都是类似地将printf("Hell\n");修改为printf("欢迎\n");
你总不能叫汉化者这么写吧? 打印("欢迎\n");
:D

注意下blog下的“相关文章”,试问这些都掌握的话,需要什么样的编程经验。

牢骚发完了,该行动了吧.

支持,不过我觉得无所谓,有原码有你想的功能就行!哈哈!

我也是看到一头雾水啊.如果我会写插件..那么我相信CS将会出现一篇新的天地..:p

AMXX插件采用的是SmallC,它是C语言的简化。
这里给大家一个学习C语言的教程。
http://pcedu.pconline.com.cn/videoedu/asp/0810/1449396.html

金闪闪我听白莱讲你人很好.看来传言是真的哦.先谢过了.然后再来慢慢看:super:

本人不喜欢编程 嘻嘻 这帖子就忽略了。。。。。

Post by 点通粉丝
金闪闪我听白莱讲你人很好.看来传言是真的哦.先谢过了.然后再来慢慢看:super:

当我还不是点通会员的时候(那时注册点通很难,不象现在)我需要插件都是金闪闪提供的....看中点通上的那个插件告诉闪闪兄,他帮我下载后用MSN传给我。趁此再次说声“谢谢”

谢谢金版主,正在努力学习中~

游客