搜索

[

AMX OP 通道的设置是以下两个参数决定
以下设置效果为17人服务器,16个人玩,预留一个OP通道,OP进入时自动kick一个ping最高的player
// Kicking rules to keep reservered slots free
// 0 - don't kick anyone and keep reserved slots only for players with reservation
// 1 - kick by shortest playing time
// 2 - kick by worst ping
// 3 - don't kick anyone and put on remaining reserved slots only players with reservation
amx_reservation 2

// Amount for reserved slots  通道数量
amx_reserved_slots 16

设定预留OP通道方式:
1、预留OP通道,但是OP进入以后OP通道被填满(也就是说:17人服务器预留1通道,OP进入以后人数为17人,服务器满)。
   设置方法:amx_reservation 3
                   amx_reserved_slots  1

2、一直保留1个OP通道畅通,OP进入时自动KICK一个player(17人服务器预留1OP通道
   设置方法:amx_reservation 2   
                                  //也可以是1  ,2为OP进入时KICK一个PING 最高的player,1为KICK一个进入时间最短的PLAYER
                    amx_reserved_slots  16   
                                 //这个数字的设置非常关键和clanmod的方式不同,此时的数字为,服务器的最大游戏人数-1 (17-1=16),本人以前想预留两个通道17-2=15,结果服务器OP通道完全失效,记住只能用maxplayer-1=amx_reserved_slots!!

以上是一点经验教训,请大家指教,只希望大家不要和我犯一样的错误而耽误时间!
感谢coolzsb兄指点:cry: :confused:
解决了AMX一个难题^_^..偶也上了一课
感谢x86的工作...精

好啊,非常感谢

老兄,我按照你的第一种方式
amx_reservation 3
amx_reserved_slots 1

好像不行啊,在AMX 0.9.3 admin.cfg 里 amx_reservation 的说明好像根本没有 3这个值。设置以后 amx_real_res_slots 仍然是 0

第二种方式由于玩家没有满,不好判断。

最初由 8738 发表
老兄,我按照你的第一种方式
amx_reservation 3
amx_reserved_slots 1

好像不行啊,在AMX 0.9.3 admin.cfg 里 amx_reservation 的说明好像根本没有 3这个值。设置以后 amx_real_res_slots 仍然是 0

第二种方式由于玩家没有满,不好判断。

忘了说我用的是0.94rc4版,建议升级,使用非常稳定

最初由 becking 发表
解决了AMX一个难题^_^..偶也上了一课
感谢x86的工作...精

呵呵,大家应该感谢coolzsb兄,而不是我,我只是把知道的写了出来,惭愧:han:

匿名  发表于 2003-5-23 15:57:12 来自 Invalid

预留2个通道我已经设好了!

预留2个通道我已经设好了!就是服务器最大人数为18人,其中两个为OP通道,那么服务器对于普通玩家就是16人为满。
如果有许多人需要很方便的进入服务器,建议采用第二种通道方式,这样不会破坏游戏人数的平衡,但是如果OP只是进去监管一下的话,建议使用第一种方式,

那么请问如何设置预留2个OP通道,22人服务器??

最初由 dale008 发表
那么请问如何设置预留2个OP通道,22人服务器??

建议:预留1个op通道就够了(用第2种方式)
增加服务器人数到23
然后:
amx_reservation 2 (或者 1)
amx_reserved_slots 22

游客