找回密码
 注个册吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 32847|回复: 94

[教学] 制作HLTV banner

该用户从未签到

fyerit 发表于 2003-5-11 03:36:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都连接过国外比赛的hltv服务器吧,它们都有自己的banner,很漂亮。
以下是制作方法
其实特别简单,只要你装photoshop就行了
新建一个背景为通明的图片,在里面制作你的banner
保存时注意一定要存为32bit的tga图片,放在cs安装目录下(不是cstrike目录)
最后打开hltv.cfg
添加语句bannerfile "*****.tga"
*****.tga是你制作的banner图片。

TGA透明背景制作方法[视频]这里下载

该用户从未签到

becking 发表于 2003-5-11 10:56:50 | 显示全部楼层
真的只需要ps就可以啦???
不需要CS专门的格式转换工具转成TGA???
那偶倒是可以试下.

该用户从未签到

3sh 发表于 2003-5-11 12:37:52 | 显示全部楼层
以前做过,还以为只能自己播放demo时显示了:)

该用户从未签到

恍若如梦 发表于 2003-5-14 09:50:39 | 显示全部楼层
我直接把一幅BMP格式图片直接在PS里转成TGA格式时候,进入HLTV,不成功,包括过去的HLTV的图片都没有了,请问我错在那了呢?

该用户从未签到

fyerit  楼主| 发表于 2003-5-14 11:10:59 | 显示全部楼层
32bit颜色

该用户从未签到

xxxlllxxx 发表于 2003-5-14 11:49:29 | 显示全部楼层

还是不行

我直接修改的hltv的那张图片.只是把上面换了几个字.图片的规格和原来一模一样.
hltv.cfg里的//bannerfile "hltv.tga"也修改成了bannerfile "xxx.tga"
xxx.tga放在Counter-Strike目录下.
进入hltv里连原来的图片都没有了.和32bit没有关系.
问题不在这啊.

该用户从未签到

fyerit  楼主| 发表于 2003-5-14 12:20:59 | 显示全部楼层
如果图片规格不对(格式,色深),就会无法显示,所以连原来默认的banner都没了。
另外我不知道图片大小有没有限制。
btw: acdsee最多转为24bit的tga格式,无法转出32bit的tga

该用户从未签到

123321 发表于 2003-5-14 13:16:36 | 显示全部楼层
恩,回来试试。

该用户从未签到

envy 发表于 2003-5-14 15:17:27 | 显示全部楼层
TGA图片是一种带alpha透明通道的图片格式
HLTV能自动识别这个透明通道的

该用户从未签到

恍若如梦 发表于 2003-5-14 16:24:58 | 显示全部楼层
请问有人试成功了吗?或给个IP地址让大家见识见识.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注个册吧

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表