搜索

毕竟CS不能当饭吃

毕竟CS不能当饭吃
作者:DT_SB
  此文只代表笔者个人的对CS的一些感受,只想给那些为了CS的梦想的人泼点冷水,因为毕竟CS不能当饭吃。如果大家有意见,可以QQ和我沟通。Q:18183633
  全世界有多少人玩CS,估计没有人可以统计出来,有多少人玩混战,估计也没有人统计出来。这2种人忽略不算,那有多少人是自己掏腰包去实现自己的梦想的,还是没有人能统计出来,但是要问成功的CSER有多少。大家瓣瓣手指数数吧,在国内,能打出点名堂的,有些名气的,会超过50人吗?瑞典CS条件那么好(包括那些北欧国家的福利待遇)你能叫出现役的50个CSER名字吗?放眼全世界,你能叫出100个有着靠CS来带给自己稳定收入的CSER吗?答案我不想说。

诚然,每个人的梦想不一样,有的CSER是为了快乐,有的CSER只为了一次NO.1来证实自己,有的CSER是为了生存。很多人都把成为职业做为自己的梦想,没错,你是体验过了,滋味好受吗?打过职业的CSER自己都清楚。没有比打CS更累的工作了。你现在职业了,你能保证你30岁的时候还职业吗?现在的CSER大部分去职业的年龄都在18-24之间,而人生中,这几年是大家做宝贵的时间,你退役后,靠着打CS的奖状去应聘工作?在国内,能达到孟阳高度的有几人?连ALEX 44这样的ESWC MVP去女友家都要拿一大堆证书出来。你能做到吗?如果你做不到,那你可以为了你以后的生存做些准备了。
  我是20岁的时候接触CS的,大家玩CS的心情我都理解,我相信我CS的时候,绝对不比你们投入少。那时候我一人在外地工作,白天8:30-18:00在工作(一半是在睡觉,有时候还是去CS),从18:00开始,最少到3点,都是CS,通宵CS是家长便饭。每天如此。为了CS忘记女友生日,为了CS差点和女友分手,为了CS差点丢工作,为了CS和家庭闹矛盾,哪样我没经历过?我当时的水平是可以去职业,拿着和我上班基本差不多的收入,包吃包住,还发装备呢!可是,我没有去!至于为什么,原因很简单,我爱我女友,我不能丢下她。2002-2003年我带了我第一个队,花费的精力和MONEY,绝对不比你们任何人少,当时我们队只有我一个工作的,4个学生。2003年-2004年,我回到家,我可以为了CS开个网吧,我可以24小时的CS,可以说为了CS,我什么都做了,付出绝对不比你们任何人少。但是,大家想想吧,结婚了,你还能靠CS养家吗?有孩子了,你还能靠CS给你的亲身骨肉买奶粉吗?还能靠着CS去养活一个家庭吗?(可能说的有点远,但是这些都是你们到时候该考虑的问题)
  今天说这些,只是让大家对电子竞技有个更长远的看法,别说国家老是针对游戏做限制什么的。你要知道,正是因为我们这样成天的沉溺游戏,国家才会想出这样的办法。但是没办法,为了提高水平,保持状态,每天的训练量,就必须要那么多时间。所以这里想对大家说的就是一句话:是可以靠CS有收入,但是你不可能一辈子靠CS吃饭,30岁的时候,你还会打职业吗?
  最后说一下,本文并不是不鼓励大家去游戏,去CS,在你为了以后做好基础的时候,你去选择你的梦想,这样做,你一辈子都不会后悔。

本人现在CS纯属娱乐,晚上,以前的朋友混战,当兵游泳,那是最开心的事情了!等我的孩子成人后,我会告诉他世界上有过一款叫CS的游戏,会告诉他,他老爸为了这个游戏疯狂过,如果那时候CS还流行的话,我会教他怎么去做一个优秀的CSER!
此文仅代表作者及转载者之观点,不代表浩方对战平台之立场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注个册吧

回复: 毕竟CS不能当饭吃

颜色不对。代为修改了。:D

说的很中肯......
  是滴   cs只是娱乐  just for fun

cs打的好 要饭要到老

cs打的好 要饭要到老

看过。。。。。。。。。。。。。。。。。

写滴不错,很有教育意义,我现在也是just for fan

CS不能打饭吃,但还是要打

写滴不错,很有教育意义,我现在也是just for fan

游客