搜索

[求助]如何在地图上放置枪支

我制作了一个很简单的用来训练耳朵的地图, 但是玩家都喜欢拼命买手雷拼命丢手雷..这违反了我的意愿. 我希望去掉购买区, 只允许全部人用AK-47, 怎么搞?

我用Valve Hammer Editor制作的地图.

回复: [求助]如何在地图上放置枪支

另外还有一个问题, 我看SK的地图LOGO的时候感觉是使用wad贴图+Ilusion的办法吧..可是外部提供下载的SK训练地图没有提供wad文件啊, 而且我想不可能CS提供的某个wad文件有SK的标志吧..那SK训练地图怎么制作成有SK标志的呢?

第一个问题已经解决, 用实体工具info_map_parameters可以限制购买, 实体工具game_player_equip可以使刚开始就得到weapon_ak47, weapon_deagle, ammo_50ae 和 ammo_762nato.

不过第二个问题经过我研究SK训练地图bsp文件, 发现SK地图里边已经有相关材质了, 我想问用Valve Hammer Editor如何才能在bsp中包括材质, 使用材质和如何使材质部分透明(比如我需要的部分是全黑色的, 想把白色部分透明).

听说这里很多高人...现在觉得好像不是这样的...看来要自己研究了..

在bsp包括材质要在编译的时候, CSG中加上参数-wadinclude <WAD文件名>.
部分透明要使透明颜色排在调色板最后一格, 然后在vme中把一个固体转换为实体, 然后使那个实体透明+固体渲染, 就可以透明了.

虽然没有人回答我, 但是我在这里回答, 可以使一些人一样得到帮助.

用WALLY做好WAD,在用超级编译器把WAD文件打包进地图。要学做地图请到www.goodonet.com别在这乱叫板,OK?

以前的ID770919不知怎么被封了。害我等了半年才注上。

我没有"乱叫板", OK?
首先[HL1 Mod相关制作]板块的介绍是:"Logo,界面,地图,模型相关资源制作。", 此主题就是针对地图的制作, 在这里问有什么不对吗?
另外, 请看看这个帖的发布时间:2006-01-18, 04:45 PM, 完全解决时间是:2006-01-21, 01:54 PM, 相隔了3天没有人能回答我只能靠自己, 这算什么?

不错, www.goodonet.com 的确是一个学习地图的好地方, 但是我之前我也用Google搜索过相关的内容, 但是没有找到我需要的文章, 听说这里的人很厉害才来这里问问题的.

这里厉害的人都隐居了
不出现了

:boss: 分阿我服务器父母父母无缺阿

游客