搜索

【个人意见】反作弊

首先提问:世界存在完美的东西吗?
答案是肯定的:没有!

如果存在造物主的话,我想这个造物主的最后的思考结果真的很完美,世界上所有的事情都有2面性。利和弊像孪生兄弟一样,自从利出现后就有了弊。

由于部分原因,论坛我很长时间才能来看一看,看见大家都在对如何将反作弊进行到底进行着深入的讨论,在这里我也只是发个帖子发表下我的见解。正如我上面一段所说,作弊没有办法杜绝,只能减少,但是就我们一个论坛或者某几个软件所能做到的都只能使作弊降低那么一点点。

现在的电竟中(主要是线上的,线下的应该还好)免不了谈作弊的问题,正如体育竞技中出现服用或注射违禁药物一样,如果没发现则可能是名成利就,发现了则被众人所唾齿。对于线上的比赛,由于不像线下那样可以见面,谁都不知道对方是否有使用作弊器,这时唯一能做为防范作弊的方法应该就是使用反作弊软件了吧,但是谈起软件,就不得不说起软件的作用范围了吧,就像最新的杀毒软件对于刚新制作的病毒一样无能为力。尤其现在这种能伪装成CD的作弊软件,我既佩服又痛恨,痛恨就不用说了,大家都明白,佩服的是作者。对此只有等待CD的升级了,但是升级了后呢?我想又会有新的CDD出现吧。这就是我所认为的:软件只能有限的降低作弊,而且是有实效性的。

另外一个就是能防止的种类及数量。没有人能很清楚的统计出在某一天内有多少病毒会出现,当然这里还包括变种的出现。作弊软件也是如雨后春笋一样,你禁一批,他新生一片,这让我想到了“道高一尺,魔高一丈”这话。算到最后没有谁是真正的赢家,只不过是今天谁占的地盘多了罢了。

谈到根底,作弊与反作弊软件都是人为设计出来的,人才是这里起主动作用的。前面我所说的佩服那些写作弊软件的程序员(当然有一部分应该仅仅是爱好者),我想你们既然那么有才华为何不能做些有用的东西?也许和很多病毒与黑客攻击一样,你们只是好奇而以,并没有想到实际所能造成的结果,那么我请你们停止做这种事情,因为在游戏里没有国家、种族、性别、宗教的纷争,作弊器对谁都是没有意义的,它只能对菜鸟产生心理上的满足。又或许和被生活所迫来写低俗小说的写手一样,作为程序员迫于某些原因的无奈而写下了这些作弊器,那我希望你能仔细想想你的行为,如果对你说你在犯罪,你是否会有所意识?这段最后我想请所有写作弊器的注意,现在作弊器泛滥了,这是否是你的初衷?又或者是你所期望的?如果是,我想造物主需要对你的来世再作个思考了。

人为什么能成为人,是由于其能使用工具为自己提供便利。最后谈的是作为使用者,你真的需要作弊器吗?游戏只不过是对你提供休闲的地方,对每个人都是这样的,因为你使用了作弊器而使其他玩家玩的郁闷,那你就真该被拉出去打。或许因为你很郁闷想来发泄,那请问这些玩家惹你了吗?凭什么他们是你的出气对象?你完全可以自己拿机器人练啊,若你就喜欢对别人发泄,我只能给你冠以“变态”的最高称谓了。作为电竟者通过作弊来取得胜利真的很无耻,胜败乃兵家常事,连这点都不能承受,那还不如乘早解甲归田去吧,电竟比的就是技术和意识,技术不如人那是需要正视的,需要自己更努力的练习的,来不得旁门歪道。

最后我归结为人的素质问题,我们可以不写作弊器,我们可以不用作弊器。端正自己心态,任何一个人都可以不懈制作或者使用这些东西。最后我真心的期待CS这个带给最多玩家乐趣的游戏里不再有作弊的行为、作弊的玩家。

nwb13 谨上 :burn:
2005-11-12 于家中

ps:X86这帖子中(http://forum.dt-club.net/showthread.php?t=24172)提到的我写的插件是很早很早的东西了,也很久没有做过更新了,对大家有用的话,我很高兴。

回复: 【个人意见】反作弊

:qqb004: 好久不见了~~~:qqb014:

呀,研究生真是难得上来.
的确,作弊是个人问题.而提供作弊器,开发作弊器就是人品问题了.

但是,什么事情我们都要先问问自己,我们做对了么?我们支持正版了么? :sweat:

支持!!
做作弊软件的人无非是一个原因:钱!

Post by 金闪闪
但是,什么事情我们都要先问问自己,我们做对了么?我们支持正版了么? :sweat:

正版就没的作弊了吗?

NonSteam版本的全是作弊的么??

对于游戏,客观也是现实社会的狭隘缩影.
不走后门,不找熟人,不花钱送礼有些事情就不好办或办不成一样!

游戏中的作弊,大部分人现在进入服务器,无论水平高低,被打的落花流水.对方恰恰是在作弊.

很喜爱这款游戏,但选择只有两个:要么走人,不再玩; 要么也作弊,影响他人.

CS的节奏变快了吗? 玩家的水平都是大师级的吗?
以前的ROUND在de_dust2混战32人差不多要2.5~3分钟,现在ROUND一局普遍是2分钟以内结束战斗,和C4无关.......

CS真的死了.

Post by maomaoch
很喜爱这款游戏,但选择只有两个:要么走人,不再玩; 要么也作弊,影响...

正版也有作弊了。你就是其中一个。不过Valve仁慈,封了你一年。
如果你现在再玩作弊。那就是人民币的损失。 :p

小偷抓到了。不惩罚他,让他把账款交出后,他依旧会去偷。
如果惩戒他,那么他就会改变。
;)

Post by 金闪闪
不过Valve仁慈,封了你一年。
如果你现在再玩作弊。那就是人民币的损失。 :p

所以,我不再购买正版Valve游戏,HL2 /CS:S /DOD:S /......很有吸引力,但我很怕"人民币的损失".
不是仅因为我"正版也有作弊了。你就是其中一个。",而是因为我掏钱还要看人家的脸色----愿意让我玩,我才能玩;Valve哪天不乐意了,BAN Forever,申辩的权利仲裁的机会都没有!

STEAM的命脉也仅限于此,其他的软件不是技术的问题,而是若采用类STEAM的方式来做的话,除了美国,没有哪个国家的用户敢使用!

如果用理性的思维考虑一下的话,就不应该为STEAM鼓吹呐喊!
这也是cs.rin.ru可以影响世界范围内的玩家,而dt-club.net却达不到如此境界的根本原因!

Post by maomaoch
所以,我不再购买正版Valve游戏,HL2 /CS:S /DOD:S /......很有吸引力,但我很怕"人民币的损失".
不是仅因为我"正版也有作弊了。你就是其中一个。",而是因为我掏钱还要看人家的脸色----愿意让我玩,我才能玩;Valve哪天不乐意了,BAN Forever,申辩的权利仲裁的机会都没有!

STEAM的命脉也仅限于此,其他的软...

哈哈,你不支持正版是你个人问题。你作弊被封也是你个人问题。
支持正版本身就没有错。

你说cs.rin.ru全世界流行也是你个人看法。
你能看懂除Main Forum板块以外的俄罗斯文字? :boss:

读研究生怎么就不能常来了呢,还玩不玩CS呢?:confused: 经常上来看看吧

lou zhu hen you jian jie a  zuobiyufanzuobi guanjian shi liyide qushi yuwang de pengzhang

游客