搜索

【求助】Internet连接共享时常不好使

WindowsXP sp2 ,ver命令显示为:Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
双网卡,A连接寝室端口,B直接连接另一台机器,通过PPPoE拨号上网(假设PPPoE拨号连接名为yyy),服务器的机器名为。

具体情况是:

在设置好连接共享、客户机器可以正常通过XXX机访问Internet后,不长时间(具体时间段没测试)后,客户端就上不去网拉,可是XXX机的IP设置什么变化也没有,重启不好使,客户端重启也不好使,客户端的“网络连接”里的“Internet网关”下面的图标:XXX机器上的yyy连接(已断开),右键单击图标,选“连接”,提示“已经连接”,可是,显示的仍然是“以断开”,

我用向导设置网关和自己设置共享(右键PPPoE连接->属性->高级->钩选“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”),都不能使客户机上网,可是XXX机器仍能正常上网。

在“设置XXX机器(向导与设置IP、PPPoE设置等)”,“设置客户机(向导与设置IP)”,“重启两台机器”的乱序组合一段时间后,居然正常了……

而且,在客户机器不能上网的期间,两台机器可以互相访问对方的硬盘共享资源。网卡应该没什么问题。

这个问题最近经常出现,弄的我不得不用SyGate,可是只要XXX机器的CPU占用超高的话,客户端网游就有卡、甚至掉线的危险,而用系统的连接共享则最多是卡而已。

但是,最近出现的这个问题一直困扰着我。请问是什么原因?

(连接寝室端口的网卡A的IP设置要是“自动获取的话”,还能找到另外还有一个网关……不用拨号也能上网,呵呵。听说寝室楼交换机设置了VLAN,以前基本上“网上邻居”是谁也看不到的,最近看到的机器越来越多……)

回复: 【求助】Internet连接共享时常不好使

我顶啊!! :sweat:

奇怪,就是有人爱用XP来做服务器。难道不知道XP本身支持ICS就是薄弱的。:D

连接共享需要那么复杂的设置吗>?
我一般鼠标也就点那么几下

驱动方便啊……
两个人上网,如果有3台机器,我一定用最适合的操作系统做服务器……。

换了另一个版本的WinXP,已经1天半,没失去连接啦~,庆祝!

游客