搜索

【求助】为何内存分配参数 heapsize xxxx 不起作用?

我的CSS启动的时候只使用了 128M 的内存。为了能使用更多的内存,我在启动参数里加上了 -heapsize 262144  可是启动之后发现还是只用了 128M 内存。怎么办?
你实际有多少内存?可用的内存多少?:13:

我有2G内存,现在的可用内存有 1.5G 左右。

虽然262144/1024=256,但是你用266240看看?:32:

闪闪,我照你说的266240试过了,猜猜看怎么着?启动时显示用了130M内存,我真是晕倒。

Post by 猪七七
闪闪,我照你说的266240试过了,猜猜看怎么着?启动时显示用了130M内存,我真是晕倒。

那你就翻倍,用532480呀。:13:

哭啊,我也用532480试过了,还是130M内存。
更让我郁闷的时,刚才我在办公室的机器上(只有1G内存)运行了这里下载2301纯净版,启动时发现居然用了 255.75M 内存。简直是@#%&!* 而且我是没有带任何参数运行的。我还特别检查了一下纯净版里的launcher.ini文件,文件的第一行就写着“heapsize=128000”。而我用出来居然是255.75???
为什么啊,我家里的好机器居然不能充分利用内存?555~~~ 可怜我买那么多内存我容易吗,而且还是DDR2的,贵死了.....

Post by 猪七七
哭啊,我也用532480试过了,还是130M内存。
更让我郁闷的时,刚才我在办公室的机器上(只有1G内存)运行了这里下载2301纯净版,启动时发现居然用了 255.75M 内存。简直是@#%&!* 而且我是没有带任何参数运行的。我还特别检查了一下纯净版里的launcher.ini文件,文件的第一行就写着“heapsize=128000”。而我用出来居然是255.75???
为什么啊,我家里的好机器居然不能充分利用内存?555~~~ 可怜我买那么多内存我容易吗,而且还是DDR2的,贵死了.....

那可能是platform下的config问题。你查找下。:32:

我搞定了,知道我是怎么弄得吗?
上回书中说道 launcher.ini 中有一句 heapsize=128000,在此启发下,我用了 heapsize=256000来尝试,哈哈,启动后发现内存使用变成了250M!成功啦!不能要求更多了,HL2不支持使用超过256M的内存。

回复: 【求助】为何内存分配参数 heapsize xxxx 不起作用?

:boss: 问一下,使用了“heapsize”参数后,怎么看自己的CS被实际分配的内存大小?!

游客