搜索

学习使用SAP 0.6e 插件

今天学习SAP - Source Admin Plugin。

目前版本是:SAP Version: 0.6e Beta test。

一、安装
http://www.thelostsite.co.uk/SAP%200.6e%20Win32.zip 下载并释放。内含2个文件:plugin.vdf和sap.dll。

在srcds服务器的安装目录下,存在着如下目录:
bin [dir]
cstrike [dir]
hl2 [dir]
platform [dir]
hlds_steamgames.vdf
InstallRecord.blob
srcds.exe

将sap.dll放在bin目录下。
在cstrike目录下建立addons目录,注意要小写的。复制plugin.vdf到addons目录下。

二、设置
SAP一共有4个级别的权限,分别是

-- Level 0 普通用户,具有admin_help,admin_who,admin_psay等操作权利

-- Level 1 VIP用户,具有admin_kick,admin_map,admin_slay,admin_status,admin_restrict,admin_unrestrict,admin_stuff,admin_slap,admin_gravity,admin_chat,admin_say等操作权利

-- Level 2 OP用户,具有admin_ban,admin_clexec,admin_noclip等操作权利

-- Level 3 SUPER用户,具备admin_user,admin_svexec等服务器控制台操作权利

每一级的权利包含下一级的权利,就是说,L1具备L0的权利,L2具备L1的权利。

之所以,我把L3说成是SUPER的权利,因为存在服务器托管。L1说成是VIP,也因为确实存在这种情况。如果有更好的名词,我一定采纳。 :thefinger

三、配置权限
在cstrike下建立cfg目录,生成一个game.cfg文件。
这里就假设输入内容如下:

admin_user "STEAM_0:0 :123456" 1
admin_user "STEAM_0:0 :654321" 3

由于DT的表情符号,在ID间存在空格,请不要照样画符。 :24:
解释下,第一条,赋予STEAMID为0:0 :123456具有Level 1的权利。
第二条,赋予STEAMID为0:0 :654321具有Level 3的权利。

当然也可以这样:
admin_user "192.168.0.7" 1
admin_user "127.0.0.1" 3
admin_user "218.247.237.254" 3
我想大家应该可以理会这些意思吧? :43:

SAP目前不支持设定name为admin。

四,运行
退出srcds程序,重新运行srxds.exe,当你在服务器的console窗口看到
[SAP] added xxx to admin list at level x
恭喜你,SAP开始工作了。

以一个游戏玩家的身份进入游戏,按`键呼出console窗口,输入admin_help获得帮助。

好了,熟悉的OP操作又可以用了。 :thefinger

PS,居然有人呼不出console窗口,在cfg下建立autoexec.cfg文件,添加一行
con_enable 1
:thefinger
:76:  :76:

SAP目前不支持设定name为admin。

没有固定IP。。。

Post by undoer
:76:  :76:
没有固定IP。。。

问题是,用name的话,别人也可以用这个name的。
现在SAP不具备AMX之类的localinfo的的检查功能。 :thefinger

:3:  :3:  :3:

SAP的OP也手动添加的
rcon admin_user "XX.XX.XX.XX" 3
不过换地图后就没有效果了。
而且SLAY太狠了吧,一下就死了。我还以为会掉血呢。
我在用0.7,感觉和0.6没有什么区别。

Post by mccat
rcon admin_user "XX.XX.XX.XX" 3

0.7的支持LAN Server。 :12:

en . 不过我用不上。嘿嘿。

Post by mccat

slay就是把人打死吧
slap才是减血

看来又得从amxx转学习source的插件了

Post by 西狂
slay就是把人打死吧
slap才是减血

有slap吗?我没注意看啊。嘿嘿。

现在关键就是没有 VOTE KICK 。烦人,作弊的也看不住啊。

游客