搜索

讨论:关于cs中文聊天

看过这里的一些文章后,
知道UFT8格式的文字在cs可以正确显示,那么我们做个插件
将我们在cs里输入的中文直接转换成uf8格式不就可以其他人看到中文了吗?

我对amx的编程环境不熟,所以请熟悉的人分析一下可行性。

问题点:

1。能否得到客户段发来的say 和 say_team的内容,
2。可否直接修改say的内容,并由hlds转发给其他clients
3。在small中可否直接调用windows api(如果不行,就得自己做的amx的dll插件)
UTF-8格式的文字?谁发一段出来看看怎么样的?我用软件生成的所谓UTF-8怎么和普通中文没有一点区别?如果这样说可行,至少,用HLSW可以say一段中文出来显示???

用HLSW可以

不过在CS里不能直接输入中文啊(也不可以通过复制、粘贴来实现)?只能通过文本制作,然后弄成commandmenu或者exec的办法来实现。

杩UTF-8缂

上面这个 是 "这是UTF-8编码" 的 ,UTF-8 编码格式
哈哈
不知道你用什么软件编辑,不过要是正常显示汉字,是你的编辑软件在载入文件的时候自动检测到 UTF-8编码,并转换成为ASCII 显示(比如 2000/xp 的 记事本)

有一点是比较难的,无法在控制台里输入或者粘贴 UTF-8 编码的汉字 , 因此无法直接在 CS 1.6 界面里不通过外挂程序 say 简体中文 或者 say UTF-8编码

估计在官方的1.7版会支持

雪乐山还是没有暴雪的眼光,魔兽3都已经支持中文了~~

这需要你做一个服务器端运行的输入法,你明白了吧

这需要你做一个服务器端运行的输入法,这对服务器的运行是一个很大的考验,你明白了吧

输入法是客户端运行的。因为H菜单显示中文本质上还是在客户端传输了:
say <UTF-8编码的中文信息>
这样的指令。

而AMX的运行是在服务器端。

所以楼主的想法基本没有意义。关键还是现在的client端console不支持unicode输入。这个只有等将来的HL2,看有没有改进了。

客户段输入的聊天信息是发送到服务器,然后有服务器再转发给其他客户端的吧

那么在服务器转发给其他客户端的时候,把聊天内容转换成utf8编码,
那么其他客户端不就显示中文了吗?

8楼兄弟没明白我的意思,我是说服务器上运行的输入法,非本地,因为输入法在CS中无法输入,这就需要服务器来做这件事,明白了吗

游客